您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

甄永亮就审计整改工作组织召开专题会议

来源: 发布时间:2019-06-07 浏览次数: 【字体:

甄永亮就审计整改工作组织召开专题会议

   2019年6月6日   介自然资源办公室   信息员:张弘

 

6月6日上午,市自然资源局党组书记、局长甄永亮就审计整改工作组织召开专题会议,贯彻落实张卫东副市长就晋中市审计发现问题整改工作推进会议的讲话精神,部署推进我市自然资源领域审计整改工作。各分管领导参加了会议。

会上,总结了2016-2017年自然资源领域审计整改情况,分析了审计整改工作的现状,集中研究讨论了审计整改中存在问题及原因,对下一步加强审计整改进行了任务分解,明确了责任分工,要求各分管领导对照问题,深入分析原因,举一反三,确保整改落实到位,并以整改为契机不断完善各项工作。

甄永亮指出:审计是最好的体检,要切实增强审计整改工作的责任感和紧迫感,提高对审计查出问题整改工作重要性的认识,不能有抵触思想、敷衍思想、交账思想;对各项整改问题要即知即改、立行立改,全面完善我市自然资源管理体制机制,达到“审计一点、规范一片”的效果。

甄永亮强调:一是要提高站位抓整改。抓好审计整改,是严格执行预算法、审计法等法律法规的迫切需要,是严肃财经纪律、维护审计严肃性和政府公信力的必然要求。要切实提高政治站位、思想站位和工作站位,制定实际可行的工作方案,严肃认真抓好问题整改,坚决做到责任不落实的不放过、问题不解决的不放过、整改不到位的不放过,确保按要求完成整改任务;二是要紧盯问题抓整改。要盯住晋中市审计反映的问题清单,聚焦财务收入管理、土地政策执行、社会保障政策执行等领域存在的问题,逐项提出整改措施,以“严、紧、细、深”的标准落实整改到位,做到整改一个销号一个;三要压实责任抓整改。要把审计整改工作纳入重要议事日程,做到态度坚决、责任明确、措施得力、整改到位、反馈及时;对市晋中市审计工作反映的问题整改,各分管领导要亲自布置整改工作,确保落实;整改任务涉及多个股室的,要相互协作配合;四是要建章立制抓整改。对审计发现的问题,特别是对反复出现、屡审屡犯的问题,要深入调查研究,从源头上解决问题的整改,让整改措施落地生根。


【打印正文】

相关信息

    成人福利视频_国产福利视频网站_手机福利视频影院